viernes, 29 de agosto de 2014

LOS BROWN RED

Los Wingate Brown Red.


Después de que Joe Wingate fallece,  la gran familia de gallos que hizo se fue en decadencia, y aunque muchos dicen tenerlos hoy en día, los galleros de experiencia saben que estos son puros cuentos.
Allá por el año de 1870, el señor wingate importo unos gallos crestas de sierra del norte de Irlanda, que en su mayoría eran de color café rojizo (Brown red), con ojos y patas oscuras. 
Cuentan que las gallinas eran muy vivarachas, de estatura mediana, con espolones y de color pardo oscuro o ginger. Una de ellas que era la favorita de Joe, la dio a disecar cuando se le murió. Según algunas personas esa gallina disecada aún existe y no se parece en lo absoluto a las supuestas gallinas Wingate de hoy en día
Los gallos no eran grandes, la mayoría pesaban 5.04 libras (aproximadamente 3.320 Kg.) en condición de combate. Eran anchos de hombros y de huesos fuertes. No eran rebatidores ni voladores, como los que hoy en día denominan Wingates.





Joe les metió sangre de una gallina inglesa que importo. Castó a la gallina con el gallo irlandés y luego a la progenie con individuos  de su línea original. La infusión de la sangre de la gallina inglesa les subió el peso a sus gallos, hasta tal punto, que en algunos apareamientos producía gallos de 2.770 a 2.780 Kg. Luego, un buen amigo de Wingate, de nombre Holly Chappell, le obsequio un hijo de un gallo impresionante que trajo de Alabama. Chappell había castado al gallo con sus mejores gallinas, que eran cruces de North Britain y Brown Red. 
Wingate casto el hijo del gallo de Alabama que le regalo chappell con una de sus gallinas Brown Red, y después de rebajar un poco la sangre del gallo, se la metió a sus irlandeses originales. Dicen que esta es la composición de los auténticos Wingate Irish Brown Reds.

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